Экспертиза проектно-сметной документации это очень важный шаг при необходимости перехода от планирования к строительным работам. Очень часто именно от того, насколько правильно будет составлена проектно-сметная документация, зависит судьба всего проекта. Так что экспертиза проектно-сметной документации выглядит как поэтапная проверка и изучение пакета документов, необходимых для проведения строительных работ. Весь комплекс мер установлен в нормативных актах и имеет четкое техническое задание, а также ряд требований, норм и правил.
Сайт Валеевой Чулпан мне повстречался в интернете. Это адвокат в Казани, который своевременные юридические услуги предлагает с гарантией качества. Обратите на это внимание.

В целом можно выделить четыре основные стадии подготовки проектной документации. Это разработка проекта эскизного, разработка проекта строительства непосредственно, подготовка необходимой рабочей документации, а также подготовка проекта рабочего. На втором этапе проводится государственная экспертиза сметной документации. На любом этапе можно осуществлять экспертизу негосударственную. Здесь все зависит уже от объекта исследований.

Чаще всего для экспертизы проектно-сметной документации приглашаются сразу несколько экспертов. Обязательно это опытные специалисты в планировании, в строительстве, в юриспруденции, экономики и управлении. Право на проведение таких исследований у экспертов появляется благодаря знаниям в определенной области. Чаще всего экспертиза имеет два больших этапов – это собственно проверка документов и последующая тщательная проверка смет. Это обязательный этап при любом строительстве и если экспертиза не будет пройдены, есть вероятность, что объект к строительству не допустят.