После того, как вы сформулировали цель, вы можете уточнять ее, разбивая на три или пять общих целей, которые соответствуют проблеме проекта, миссии и решению. Обязательно надо держать в голове формулировку проблемы и миссии при определении целей проекта, иначе можно легко сбиться с курса. Эти цели определяют то, как вы собираетесь подходить к проекту, поэтому потратьте время на их разработку, это поможет вам двигаться вперед.

Мы ограничили число целей тремя-пятью по двум главным причинам. Во-первых, если вы не можете выразить ваш проект в терминах пяти (или меньше) главных целей, то скорее всего проект слишком велик и его следует разбить на несколько более мелких проектов. Во-вторых, если вы не можете определить цели вашего проекта в виде пяти (или даже меньше) пунктах, то может быть вы включаете слишком много деталей в ваш список общих целей. В то же время три или пять главных целей могут оказаться недостаточными для вашего проекта. Если вашему проекту необходимо шесть, восемь или даже десять основных результатов, в этом нет ничего плохого. Просто будьте уверены в том, что каждый из этих результатов или целей — это важная общая цель. Людям свойственно погружаться в детали при разработке целей. Все цели на этом должны относиться к общим категориям. Если все ваши цели не находятся на одном уровне детализации, то скорее всего вы углубляетесь в детали в одной или нескольких областях. Позднее, когда вы определите действия или задачи, связанные с каждой целью, вам придется погрузиться на разный уровень детализации, поскольку разные цели требуют разного подхода. А вот на уровне общих целей детализация должна быть одинаковой.
Сайт о заработках в интернете мне недавно попался на глаза. Улучшаем поведенческие факторы, бизнес-идеи, заработок на Форекс — эти и многие другие вопросы на данном сайте рассматриваются очень обстоятельно. Возьмите на заметку мое сообщение.