Вчера у меня была такая вот запись. Повтор моих установок несколько дней назад — стараться спланировать рабочую неделю так, чтобы я хоть 1 раз могла отдыхать днем. А еще желательно приходить домой обедать. Учитывая географическое расположение работа — дом — куда_мне_может быть нужно бежать/ехать после работы, разумное планирование и чуточку удачи, это вполне реально. Зато я тогда лучше себя чувствую, не так выматываюсь и работоспособность повышается.

В этом абзаце я не ныла, не жаловалась на работу/начальство/погоду/финансовый кризис/орущую за окном противоугонку нужное подчеркнуть или вписать. Речь шла о том, что при наличии работы рядом с домом мне нужно по возможности самым удобным образом планировать свой рабочий день. С учетом того, что есть индивидуальщики, к которым я обязана явиться четкое количество раз в неделю в светлое время суток, есть совещания, о которых я могу узнать заранее, а могу за пару часов, есть бумаги, с которыми я работаю вечером дома в комфорте, а не на зараженном вирусами компе без нужных мне программ, на 7-8 уроке. И еще желательны подработки, если я хочу позволить себе хорошую косметику, какие-то приятности, билеты в кино/театр или подарки друзьям. Но не в ущерб основной работе и собственному здоровью. При этом я с детства знаю, что в 16-18 часов у меня спад активности. В это время я чаще ошибаюсь, у меня рассеянное внимание, я дольше и хуже выполняю работу… Вне зависимости от того, училась ли я в школе, на второй смене в вузе или сейчас. Я эффективно работаю с утра и вечером после 19. Это проверено десятилетиями, еще до того, как у меня режим и сон очень сильно сбился. И если у меня получится в какой-то день придти и час поспать/просто полежать с закрытыми глазами, я это сделаю. Это констатация факта, а не просьба «почесать за ушком».
Хорошее нижнее белье и купальники можно приобрести далеко не в каждом магазине. А в магазине «КОКО», точнее на сайте http://koko.dn.ua/byustgaltery/besshovnyi, бесшовные бюстгальтеры, трусики и другое нижнее белье, а также одежду для пляжа можно выбрать в самом широком ассортименте. Обратите на это внимание.

Говорить мне сейчас, что на другой работе у меня будет другой режим, бесполезно. Будет — перестроюсь. К тому, что «нужно привыкать к перегрузкам». У слов нагрузка и перегрузка разные приставки и разное значение. Перегрузка не должна быть постоянной. И это не есть норма. Двух обмороков на уроках и начинающейся гипертонии мне в прошлом году хватило.(Человек, едущий в отпуск во время кризиса с ноутбуком, как пример не катит. Кризис длится не годами, и вряд ли этот человек постоянно держит ноут под подушкой. Если постоянно — это не мой случай, я и так слишком много уделяю времени работе/мыслям о ней, в ущерб другим сферам).

Еще одно. Когда мы даем советы, мы основываемся на личном опыте/опыте близких нам людей. Вот только не всегда учитываем разность характеров и личностных особенностей советчика и того, кому совет дается.Вопрос не в том, что я могу под чутким руководством проехать 2 км по пустой широкой дороге (о да, интересно, советовавшая это рискнула бы и вручила бы мне ключи, на пустой сухой дороге? ) и не в курсах и получении прав как таковых, а в том, что выпустить меня за рулем на улицы — это смертоубийство. И для меня это никогда не станет кайфом. Что не делает меня по жизни хуже, чем человека, влюбленного в автомобили и дороги. Мы просто разные.

Еще в жизни есть очень много вещей, с существованием которых я могу смириться. Есть те, которые я могу понять, и те, которые я могу принять. Но некоторым советам, правильным в принципе, лично я последовать не могу, как с тем же автомобилем.А еще, разумеется, понятно (или я думала, что понятно), что я не лягу спать, пока не напишу нужные бумаги/пока не вытру лужи, если течет с потолка. Но услышать в этот момент мне важнее и нужнее «Ты с этим справишься, потому что у тебя есть на это силы и способности», — чем «А куда ты денешься?» Кстати, для меня бросить зеркально эту фразу, слышанную многократно и по поводам разной степени важности, человеку, изнывающему, как до долгожданного отпуска дожить, было достаточно жестоко. А я теперь удивляюсь охлаждению отношений.