Первый раз я сталкиваюсь с таким маразмом банковской системы РФ. Через несколько часов самолет. Уже в 8 утра я буду в Лондоне. Я решил обменять сегодня наши рубли на фунты, чтобы было на что купить пожрать сутра и доехать до отеля, много думал не менять, ибо есть две карты, которые великолепно будут там работать.

Захожу в банк по пути. Народу тьма. Встаю в кассу, где производят валютные операции (обмен).
Стоял минут 15. Вхожу в закуток даю деньги и говорю, мне нужно 200 английских фунтов. Оператор, выпучив глаза, вежливо сообщает мне, что фунтов нет и их надо заказывать за 3 дня и их специально для меня привозят. Думаю, хер с ним. Захожу в следующий другой банк. Все так мило, полупустой, подхожу к первому оператору и спрашиваю где можно обменять рубли на фунты, отправляют в кассу. Жду очереди из пары человек, даю бабки и прошу фунты. Сделав озабоченное лицо и сообразив что я прошу, мне отвечают что фунтов нет. Но будут через 4 дня, если я их немедленно закажу и банк закажит их для меня у кого-то еще. Ну не пипец ли?

Захожу в 3 банк. Сразу, минуя очередь прохожу в кассу с одним единственным простым вопросом — ФУНТЫ ЕСТЬ? Выпученные глаза тупой на рожу женщины-оператора сказали мне нет и я развернулся и ушел.
В 4 банке ситуация повторяется. Я начинаю нервничать и захожу в последний банк (уже согласился с тем, что придется снимать с карты уже на месте).

В Сбербанке очередь из бабушек и дедушек была очень большой, но обменная касса была свободна. Соблюдая тишину в банке я без повышения голоса спрашиваю: Фунты есть? Кассир начинает нервничать, потом включает микрофон спрашивает на весь банк: ВАМ АНГЛИЙСКИЕ ФУНТЫ? Да, говорю, блин, английские фунты есть????? Снова затуп со стороны оператора. Подождите, говорит. Уходит на пару минут возвращается и орет в микрофон — НАДО ПОДОЖДАТЬ, затем сразу отодвигает микрофон подальше от себя и говорит мне впол голоса: ЕЕЕЕЕСТЬ ФУНТЫЫЫЫЫ, ЕСТЬЬЬЬ. СКОЛЬКО НАДО? 200, говорю, надо. Жду. -Подожди 30 минут, сынок, они есть только у главного кассира, а она на обеде. -ОК; Стою жду. через 10 минут на весь банк: МОЛОДОЙ ЧЕЛОВЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕК. НУ? Она сжалилась над вами, и принесла мне вот пакетик для вас.
Пакетик был запакован разной хренью и был под 7ю замками. Я спрашиваю: сколько надо рублей то? Мне в ответ говорят (без микрафона): сейчас милок, я напишу тебе на бумажечке и ты все узнаешь. Передает бумажку с суммой. Готовлю деньги. Кассир бережно, испуская слюну и водя языком по губам достала маленькую пачку свеженьких фунтов. Подготовила мне 4 бумажки, пересчитала оставшуюся сумму и дала 4 бумажки мне. Артефакт оказался весьма красивым.
Большая бумажка даже выглядывала у меня из бумажника, она шире чем наши рубли, видимо у британцев другие бумажники?
Звучит фунт также как и новый российский рубль, разве что у рубля больше высоких.
Запах фунта нейтрален. Не так воняет, как наш рубль. Широкий и красивый.
Ну не понятно вот что, почему это такой артефакт тут? Никто не покупает фунты чтоли или что? Пипец полный.
Через часов 5 буду выезжать уже в Домодедово.
По прибытии — тельну :) Чмок!
Вам интересна информация про кредиты в Эстонии? А на сайте laen ilma palgatõendita про популярные кредиты в Эстонии представлена самая подробная и актуальная информация. Возьмите это на заметку.